Repaint Project

Halaman ini akan berisi tutorial berdasarkan projek. Tutorial dapat berisi mulai dari repaint, polishing, modifikasi part, dan tutorial lain.

Painting Project

📌 Repaint and Scribing – HG RX-78

Episode 1 : Persiapan Rakit Sebelum Repaint
Apa saja sih yang harus disiapkan untuk proses merakit model kit yang ingin direpaint? Bedanya dimana?
Episode 2 : Building dan Scribing Sederhana
Kit terlalu polos? Qlafers dapat membuat panel line sederhana seperti di tutorial ini.
Episode 3 : Repaint HG RX-78
Bagaimana hasil repaint menggunakan cat bahan acrylic menggunakan airbrush?

📌 Detailing Kit Sederhana – SDBB Char Zaku II

Memperindah sebuah model kit tidak selalu harus melakukan repaint. Bagi Qlafers yang belum siap, langkah pertama adalah mencoba untuk melaukan detailing sederhana.

Episode 1 : Trik Merakit Sebelum Detailing
Apakah detailing sebuah kit membutuhkan persiapan pada langkah merakit? Apa bedanya?
Episode 2 : Detailing Gunpla Menggunakan Gundam Marker
Bagaimana cara termudah detailing gunpla? Apakah seseram yang Qlafers bayangkan?
Episode 3 : Top Coat dan Weathering Gunpla
Apa yang berikutnya dapat dilakukan setelah detailing? Cek detailnya disini.

📌 Repaint Candy Tone – SDBB Z’gok

Episode 1 : Merakit Sebelum Repaint
Persiapan merakit model kit sebelum dilakukan repaint.
Episode 2 : Modifikasi Part Agar dapat di Repaint Setelah Seamline Dihilangkan
Gimana ya solusinya jika ada part yang seperti ini? Mau menghilangkan seamline, tapi didalamnya ada part yang butuh di repaint.
Episode 3 : Repaint dan Menghilangkan Seamline Rumit SDBB Z’gok
Lanjutan dari episode 2 untuk part rumit, tapi pada episode ini membahas mengenai proses urutan repaint nya.

📌 Polish No Stressmark Clear Limited MG Zaku II Ichiban Kuji Price B

Episode 1 : Cara Potong Part Clear Hasil Rapi
Ceritanya kamu udah punya kit clear limited, mau dirakit, tapi takut jelek? Ikuti seri project ini.
Episode 2 : Menghilangkan Nub dan Stress Mark Clear Kit
Bekas nub dan stress mark hilang bersih dari part transparan? Susah kan biasanya? Pakai cara ini dapat membuat hasil kit mu mulush sempurna!
Episode 3 : Buat Part Kit Apapun Menjadi MAX GLOSS!
Buat kit apapun gloss maksimal menggunakan cara ini! Apakah kamu menduga menggunakan top coat? Oh tidak. Cara ini bisa jadi lebih baik.

📌 Repaint Gundarium RX-78 Project

Episode 1 : Review Gundarium RX-78
Gundarium harga 35.000.000? Tonton review ini dulu sebelum beli!

Episode 2 : Repaint Gundarium RG RX-78
Mengurungkan niat membeli Gundarium? Tapi masih kepingin buat koleksi display? Bisa kok! Sini aku ajarin cara buat Gundarium Alloy Model mu sendiri!

Other Project

Chameleon Particle Color
Bagaimana cara menghasilkan repaint dengan warna chameleon atau bunglon?

Share This